首页 | 学院概况 | 学科建设 | 师资队伍 | 党团建设 | 学生工作 | 艺术实践 
 
首页
 最新动态 
|
 新闻在线 
最新动态
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
鲁迅艺术学院李爱萍举办个人毕业独唱音乐会
2014-06-10 21:20  

6月5日晚,由我校教务处主办、鲁迅艺术学院承办的——“清风送幽香”李爱萍毕业独唱音乐会在星海楼5·23音乐厅举行,我校党委副书记田伏虎,学工部、党政办相关负责同志,北京木易鼎尚文化传媒发展有限公司总经理杨文国、北京东方日出文化艺术中心总经理周佳洁,我校鲁迅艺术学院师生以及部分音乐爱好者观看了这次音乐会。   

音乐会在古曲《长相知》优美的旋律中拉开了帷幕,歌曲《梅花引》让人在动听的旋律中感受到了音乐的魅力;富有京腔京韵的戏歌《故乡是北京》具有很强的戏曲表现力;李爱萍还演唱了山西民歌《桃花红杏花白》、新疆民歌《一杯美酒》、安徽民歌《女驸马》、湖北民歌《龙船调》等具有地方特色的民歌,使大家领略了各地民歌的不同风格与魅力;《清粼粼的水蓝莹莹的天》选自歌剧《小二黑结婚》,歌曲旋律优美,李爱萍较强的声乐功底与舞台表现力将歌曲诠释得淋漓尽致,并将音乐会推向高潮;《海风阵阵愁煞人》是歌剧《红珊瑚》中的选段,这首歌曲的内容具有一定的深度和难度,李爱萍的演唱展示了她较强的舞台驾驭能力,赢得了阵阵掌声;《妈妈您快留步》表达了她对母亲的深爱之情,这份真情感染了每一位到场的观众;在音乐会的最后,李爱萍演唱了自己的单曲《清香》,该歌曲的MV在本次音乐会中首次播放,并得到领导老师的一致好评。   

清风送来幽香,也送来感恩。每一个音符都镌刻着回忆,每一首歌曲都饱含深情,李爱萍用自己的歌声表达了对母校、对老师的感激之情。这次音乐会也为她的大学生涯画上了一个圆满的句号,祝愿她在以后的音乐道路上越走越宽,越走越好。  

关闭窗口
 
  • 学校网址 http://lyxy.yau.edu.cn/
  • 学院电话 0911-2859310
  • 版权所有 Copyright 2004 www.xafa.edu.cn All Rights Reserved.