首页 | 学院概况 | 学科建设 | 师资队伍 | 党团建设 | 学生工作 | 艺术实践 
 
首页
 最新动态 
|
 新闻在线 
最新动态
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
鲁迅艺术学院举办胡斌洋毕业古筝独奏音乐会
2014-05-29 19:57  

5月27日晚,由我校教务处主办、鲁迅艺术学院承办的胡斌洋毕业古筝独奏音乐会在5•23音乐厅举行,校党委宣传部部长韩琳、鲁艺学院部分师生和社会各界人士聆听了音乐会。  

音乐会在一曲河南曲目三重奏《汉江韵》中拉开序幕,让观众感受到了质朴、优美、热情的音乐风格;充满浓郁少数民族风格的《彝族舞曲》以抒情优美的旋律,粗犷强烈的节奏,描绘了彝家同寨迷人的夜色和人们欢乐舞蹈的场面;由嘉宾朱婷演奏的竹笛曲《牧民新歌》以浓郁的民族民间音乐风格急切感人的旋律,活泼跳动的节奏,展现出内蒙古大草原生机勃勃的喜人景象以及牧民新的精神风貌,给人耳目一新的感觉;钢琴协奏曲《临安遗恨》将音乐会推向高潮;由嘉宾李爱萍演唱的《江南之恋》歌曲旋律优美、音域宽阔,具有很强的舞台表现性;《幻想曲》以云贵地区的民歌音乐为素材,体现出苗族飞歌的音乐风格,这首乐曲的演奏具有一定的深度和难度,胡斌洋的完美演绎展示了她较强的舞台驾驭能力。《高山流水》这首历史悠久的传统筝曲,乐曲音韵古朴、典雅、抒情写意。全曲音乐由“高山”和“流水”两部分组成。前半部分描绘了高山的气魄,后半部分则表现了流水的细腻。音乐会在合奏曲《瑶族舞曲》中落下帷幕。  

胡斌洋,江西省南昌人,2010年考入延安大学鲁迅艺术学院音乐学专业学习,曾于2009年在江西省青少年民族器乐比赛中获古筝独奏二等奖,2012年第三届陕西音乐奖器乐比赛延安赛区获一等奖。  

关闭窗口
 
  • 学校网址 http://lyxy.yau.edu.cn/
  • 学院电话 0911-2859310
  • 版权所有 Copyright 2004 www.xafa.edu.cn All Rights Reserved.