首页 | 学院概况 | 学科建设 | 师资队伍 | 党团建设 | 学生工作 | 艺术实践 
 
首页
 最新动态 
|
 新闻在线 
最新动态
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
鲁迅艺术学院举办代旭超田洋毕业独唱音乐会
2014-05-23 19:58  

5月22日晚,由我校教务处主办、鲁迅艺术学院承办的“歌声永不落”——代旭超、田洋毕业独唱音乐会在5•23音乐厅举行,鲁艺学院400多名师生及社会各界人士聆听了音乐会。  

音乐会以代旭超演唱的《大江东去》和《乡音乡情》拉开帷幕,让观众感受到了质朴而优美、热情而厚重的音乐风格;由田洋演唱的哈萨克族民歌《玛依拉》高亢嘹亮、曲调轻盈明快,富有草原风味。《梁祝新歌》是新时期、新背景、新角度下运用全新的视觉角度和概念描写的“梁祝”爱情故事,它赋予了“梁祝”新的内涵、新的思想,给人耳目一新的感觉;代旭超演唱的两首意大利歌曲《尼娜》和《重归苏莲托》将音乐会推向了高潮。《永远的花样年华》选自歌剧《野火春风斗古城》,歌曲旋律优美、情绪跌宕起伏、音域宽阔、气息深厚,具有很强的戏剧表现性;《我的爱将与你终身相伴》选自大型民族歌剧《木兰诗篇》,这两首歌曲的内容都具有一定的深度和难度,田洋的演唱展示了她较强的舞台驾驭能力。《家》表达的不仅仅是一种淡淡的乡愁,而且是对“家”这个概念深邃的思考,代旭超深情演唱的《母爱》赢来阵阵掌声;《我的深情为你守候》和《亲吻祖国》以高尚的音乐基调展示了歌唱者对国家、对人民的深情大爱。音乐会在两人合唱的主题歌曲《歌声永不落》中落下帷幕。  

用音乐感受生活、用音符记录感动,即将毕业的学子通过音乐会表达了对母校、对老师、对亲人朋友的感谢,同时展示了我校学生积极向上的精神面貌,以及鲁迅艺术学院音乐学专业的教学成果。 

 

关闭窗口
 
  • 学校网址 http://lyxy.yau.edu.cn/
  • 学院电话 0911-2859310
  • 版权所有 Copyright 2004 www.xafa.edu.cn All Rights Reserved.