首页 | 学院概况 | 学科建设 | 师资队伍 | 党团建设 | 学生工作 | 艺术实践 
 
首页
 最新动态 
|
 新闻在线 
最新动态
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
鲁艺学院师亚倩举办个人毕业独唱音乐会
2014-05-19 19:59  

5月15日晚,鲁迅艺术学院2010级音乐学专业学生师亚倩个人毕业独唱音乐会——“倩声乐韵”音乐会在星海楼5·23音乐厅举办。校学工部部长高峰、鲁迅艺术学院党委书记周庆丰和部分师生,以及社会各界音乐爱好者欣赏了这次音乐会。音乐会特别邀请延安老年大学业余军乐团为部分歌曲进行了伴奏。  

音乐会在歌曲《茉莉花》优美的旋律中拉开了序幕。音乐会主要以陕北民歌《兰花花》、云南民歌《小河淌水》、山东民歌《包楞调》、山西民歌《亲疙瘩下河洗衣裳》等各地民歌演唱为主,演唱者师亚倩用自己的专业和个人魅力完美地展现了各地民歌的特色。她在音乐会中进行了大胆的创新,将湖南民歌《辣妹子》与说唱及摇滚相结合,深受现场观众的喜爱。《青春舞曲变奏曲》以花腔的演唱形式将整个音乐会推向了高潮。  

在演唱《母亲》的时候,师亚倩情绪激动,她对母亲的这份深爱之情感染了每一位到场的观众。师亚倩的母亲也欣慰地为自己的女儿捧上了鲜花,母女相拥,整个音乐厅充满了热烈的掌声。歌曲《老师我想你》更是以一个声乐学习者独特的方式,表达了对恩师的感恩之情。鲁艺学院07级音乐学毕业生柳鹏和师亚倩的同学代旭超现场助兴演唱,为她加油喝彩。  

音乐会在歌曲《感恩》的旋律中落下帷幕,表达了师亚倩对母校的留恋、对老师深深的敬意和对同学的依依不舍,也为她的大学生涯画上了一个圆满的句号。  

 

关闭窗口
 
  • 学校网址 http://lyxy.yau.edu.cn/
  • 学院电话 0911-2859310
  • 版权所有 Copyright 2004 www.xafa.edu.cn All Rights Reserved.