最新动态
当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文
陕西省美术家协会2019年工作会议在我校召开
2019-03-08 22:36  

作者:张晓红           核稿:马小惠   

由陕西省美术家协会主办、我校鲁迅艺术学院承办的陕西省美术家协会2019年工作会议于3月7日上午在我校隆重召开。陕西省美术家协会党组成员和主要负责人,陕西美术馆,各市区美协主席、秘书长,陕西省文联、延安市委宣传部等有关单位领导出席会议。我校副校长武忠远应邀出席会议并致辞。

3月7日下午,在工作会议圆满完成各项议程后,举行了“陕西省美术家协会红色延安主题美术创作研究中心”揭牌仪式武忠远副校长受张金锁校长委托出席了揭牌仪式并讲话。仪式由陕西省美术家协会党组书记、副主席兼秘书长吕峻涛主持。揭牌仪式上,武副校长就学校落实习总书记对延安大学重要批示精神的情况向与会领导、专家进行了介绍,对省美术家协会把红色延安主题美术创作研究中心设在延安大学表示感谢与赞赏。随后武副校长宣读了校特聘西安美术学院院长郭线庐、省美协副主席贺荣敏、姜怡翔为延安大学鲁迅艺术学院兼职教授的文件,并为三位专家颁发了聘任证书。郭线庐主席在揭牌仪式上表示,延安大学是中国共产党创办的第一所综合性大学,具有悠久的历史光荣的传统,把红色延安主题美术创作研究中心设在延安大学是贯彻落实习总书记新时期文艺思想,深入挖掘延安红色革命艺术资源,繁荣陕西文艺事业的重要举措。会后,与会领导、专家观摩了鲁艺学院教师作品并进行了现场点评和指导。会议期间,与会领导、专家还参观了我校校史馆,举办了书画笔会等活动。

武忠远副校长讲话


会场

关闭窗口