最新动态
当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文
我院师生赴宜川开展精准扶艺活动
2019-06-28 07:08  


作者:高彤彤      核稿:马小惠 


6月26日,我院党委书记马小惠带领师生党员和优秀青年团员20余人,赴宜川县第二小学开展了以“鲁艺心·幸福路·牡丹情”为主题的精准扶艺活动。活动以“牡丹书画展”“支教公开课”“书画捐赠”三个环节展开。宜川县教育科技体育局副局长宋广州、宜川县第二小学领导及全校1800余名师生参加了活动。

因陕西宜川古称“古丹州”,盛产牡丹,院团委便以“牡丹”为主题展开策划,从4月份开始,动员学生以“丹州牡丹”为题材进行艺术作品创作,先后收集作品100余幅,涉及国画、油画、装饰画、广告设计、剪纸等多种形式,最终遴选60幅进行装裱入展。“支教公开课”针对第二小学学生社团建设情况,以“简绘牡丹”和“音乐课堂”为内容展开。马小惠书记、青年教师杜玉、院学生会副主席侯志峰分别为竖笛社、音乐社及书画社讲授公开课,以激发学生热爱艺术的兴趣。活动最后,学院将参展的全部书画作品及公开课所有教具、学具捐赠给了宜川县第二小学,用于校园文化及学校社团建设。

此次活动是学院落实学校精准扶艺总体部署的具体举措,也是培养新时代大学生家国情怀,服务意识和奉献精神的一次实践活动。




关闭窗口