最新动态
当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文
【不忘初心牢记使命主题教育】我院与中央音乐学院作曲系开展“不忘初心 牢记使命”主题教育座谈会
2019-10-29 17:21  

作者:胡江       核稿:马小惠

 

10月24日下午,我院党委与中央音乐学院作曲系党支部在音乐楼会议室开展了“不忘初心牢记使命”主题教育座谈会。中央音乐学院作曲系党总支书记陈泳钢、系主任郝维亚等及作曲系全体师生党员,我校鲁艺学院院长田大成、党委书记马小惠、副院长李延俊及学院部分师生党员共100余人参加了本次座谈会。我校马列学院曾鹿平教授应邀参加座谈会。座谈会由马小惠书记主持。

座谈会上,马小惠书记介绍了开展此次座谈会的目的和意义,他指出老鲁艺具有光荣的办学历史,创作了大量不朽的经典文艺作品,造就了一批优秀的文艺人才,今天我们在这里相聚,就是回过去,寻找初心,继光荣传统,发扬鲁艺精神,牢记艺术为人民服务的使命,为国家的繁荣昌盛做出新的历史贡献。

曾鹿平教授从马列主义指导思想、党的领导负责制、学以致用的教学理念等方面对老鲁艺的历史作了解读,青年教师黄蓉博士分享了参加国家艺术基金“鲁艺音乐传承与理论人才培养”的深刻体会和学习心得,程琴副教授围绕老鲁艺革命创作精神作了“陕北民歌历史发展与演变”的交流音乐学研究生张丽、马昕等现场演唱了民间采风的陕北民歌作品

陈泳钢书记和郝维亚主任先后围绕老鲁艺历史和革命音乐创作发表了感言并表达了今后进一步加强合作的良好愿望。双方党员代表围绕主题畅谈了个人感想与体会

次党建活动使各支部成员深刻了解了鲁艺历史,明确了文艺初心,增强了用艺术这个“武器”为中华民族伟大复兴添砖加瓦的责任感和使命感。

关闭窗口