最新动态
当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文
延安大学鲁艺学院兼职教授葛立才举办“甘肃国画院副院长葛立才西部风情全国巡回画展”
2020-01-13 09:07 拟稿:李涛 核稿:马小惠 

       

    202013日,由中央国家机关美术家协会、延安大学鲁迅艺术学院、甘肃美术家协会、甘肃国画院、中共张掖市委宣传部、张掖市文学艺术界联合会、冰菲酒业(上海)有限公司主办。上海绿亮花博园承办。甘肃西北山水画院、丝绸之路书画家协会协办的“甘肃国画院副院长葛立才西部风情全国巡回画展”(上海邀请展)在上海绿亮花博园举行。中国作家协会、中国作协副主席叶辛先生参加开幕式并宣布画展隆重开幕。上海市闵行区委常委宣传部长王洪主持画展开幕式,新华社、解放日报等十余家媒体现场争相报道。  

本次画展包括国画、版画等多个主题200余件作品。作品主题突出,题材广泛,格调高雅,具有深刻的思想内涵和独特的艺术风格,富有浓郁的艺术感染力。作品以西北风情为题材践行了习总书记千里走河西的讲话精神,集中展现新时代祖国壮美的山川景物、绚丽多彩的民族风情、独具个性的民俗文化、和谐发展的城乡生活。巨幅胡杨画作和一队队天边的骆驼,为上海市民展现了西部壮美画卷和丝绸之路的美丽传说,为上海市民献上一份新年的贺礼和文化大餐等。  

葛立才,笔名力源、原伯,甘肃高台人,1956年5月生2001年毕业于北京画院研究生班,2006年至2008年就读于文化部中国艺术研究院研究生院美术学硕士研究生班。现任中央书画艺术研究院艺委会委员、副秘书长、甘肃国画院副院长。延安大学鲁迅艺术学院兼职教授。作品《天涯何处无幽情》入选国土资源部、中国美术家协会、中国书法家协会举办的“民族魂、国土情”全国书画大展。国画《远古的回声》入选中国美术家协会举办的“亚亨杯”全国大展,国画《惠风和畅》入选中国美术家协会举办的西部辉煌提名”。国画作品《故乡的河》获中国美术家协会银奖,中国国家博物馆收藏。  

   

   

 

 

 

 

 

   

   

   

关闭窗口