最新动态
当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文
我院青年教师朱建伟、研究生薛敏中国画作品交流展在马来西亚首都吉隆坡成功举办
2020-01-19 15:10  

 

2020年元月9日,由吉隆坡芥子福传中心主办延安中国画学会承办“入薇出境——朱建伟 薛敏中国画作品交流展”在马来西亚首都吉隆坡开幕。

马来西亚前财政部副部长丹斯里黄思华、CHRISTIE'S佳士得拍卖公司驻马代表Ms Lim Meng Hong ,黄鏓颖神父,芥子福传中心顾问谢家强,画家叶逢仪,以及马来西亚各界的人士200余人参加开幕式

开幕式上,丹斯里黄思华先生首先致词,他说:延安大学鲁迅艺术学院国画系副教授朱建伟及夫人薛敏女士,201912月于西安亮宝楼成功举办“入薇出境"朱建伟、薛敏中国画作品展后,应马来西亚芥子福音传播中心邀请再赴马来西亚举办交流展。这既是对他们多年来所创作艺术精品的展示,也是两国书画爱好者互动交流、互相借鉴、激发灵感,开阔视野的一次难得的机会,相信必有很大的收获。接着,朱建伟副教授谈了自己的感受,他说:马来西亚吉隆坡是世界遗产城市,多元文化汇聚在此,形成了风格独特的南洋文化。希望通过此次画展的交流,让马来西亚的艺术爱好者感受中国传统文化中国画的魅力,向马来西亚国画爱好者传播中国传统文化精神,同时也将马来西亚具有特色的艺术形式带回中国,促进两国文化交流,增进两国美术爱好者间的友谊。

展出期间,朱建伟、薛敏还应邀拜访了精英大学校長、前大馬原产业部長拿督梁棋祥先生和前大馬副财政部長丹斯里黄思华先生,并就中国画和中国文化进行了深入交流和良好互动。

这是我院师生画作首次赴海外展出。

关闭窗口