最新动态
当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文
抗击疫情——我院党员在行动
2020-04-29 17:00  

自新冠肺炎疫情发生以来,我院党委认真贯彻落实中、省指示精神和学校的疫情防控部署,全体党员积极响应党的号召,以实际行动践行初心、勇担使命,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,全力坚决打赢这场疫情防控阻击战。

一是院党委在学校2月10日疫情防控再部署、在落实会后,及时向全院师生发出了《众志成城,以实际行动落实学校防控措施的倡议》。

二是向全体师生党员传达学习了《中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神,教育师生党员发扬先锋模范作用。

三是于2月15日通过线上组织院领导班子开展了疫情期间学院党委中心组学习活动,学习了习总书记关于防疫工作的10篇讲话。

四是院团委号召各班委召开线上疫情防控主题班会,表达了对祖国的热爱和对武汉抗疫的声援。

五是学院党员发挥典型示范作用,以实际行动投身疫情防控工作。学院青年教师宁小兵发挥专业优势,与多人合作,创作了歌曲《加油武汉、加油中国》以鼓舞士气,激励斗志,被上海音乐出版社作为公益歌曲征用。青年教师张云霞参加浙江师范大学美术学院党支部发起的“众志成城、抗击肺炎”画作线上义卖倡议活动和陕西省陕西当代水彩粉画院组织的义捐活动,其作品《陕北的家》、《梦》等共计16幅义卖所得15100元全部捐赠用于武汉抗疫。学院贺成安、朱建伟、惠菲老师通过参加延安市文联及市属各文艺家协会活动,分别以书法作品《风雨同舟》和国画作品《万众壹心攻无不克》《大爱无声》表达对武汉抗疫的声援与支持。惠菲老师还参加了“为武汉加油”作品义卖捐赠活动,为活动捐赠了中国画《娴》(四尺斗方)。青年教师文星林在疫情发生第一时间即发起成立了延安市音协抗击疫情创作小分队,创作抗疫作品20余首,同时,利用自己身在韩国的便利条件,个人出资17000元购买近2000个一次性医用口罩和300个KF94口罩捐赠给了延安大学鲁艺学院、市文联等相关单位和社会各界人士。全体师生党员情系疫区,踊跃缴纳特殊党费12846元,学生党员积极分子通过湖北武汉等网络平台爱心捐款10208元。他们以实际行动助力武汉抗疫,传递爱的力量,发挥了良好的典型示范作用。

六是为了解决外地返校教师隔离期间的生活保障问题,学院党委及时成立了“鲁艺学院教工党支部党员志愿者服务队”,为返校隔离的教师提供“一对一”的结对帮扶服务,保障了返校教职工的正常生活。

疫情面前,我们每一名党员,都在为抗“疫”贡献自己的力量,一名党员就是一面旗帜,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。


关闭窗口