最新动态
当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文
我院举行学长导航启动仪式
2020-09-05 16:08  

撰稿:高彤彤 核稿:董振文

         9月4日下午,我院在美术楼315召开了鲁艺学院“学长导航”启动仪式。启动仪式由音乐19级张杨同学主持。

    会上,我院团委书记高彤彤老师首先就学长导航的意义进行阐述,强调学长导航具有自我管理和朋辈辅导双重意义,一定要打铁还需自身硬,做好学弟学妹们的学习榜样和生活典范。接着,上届学长导航代表发言,希望新一批的导航队伍能够不辱使命,拿好接力棒,用心服务、用爱温暖新同学。随后,六十余名同学围绕着“你最想给学弟学妹传递什么”为主题展开,同学们主要从大学生活、宿舍人际关系、如何学好专业课、如何学会自立自强、有担当、真诚友善等方面展开。

    此次学长导航不同往常,是疫情迎新工作中的排头兵和先锋队。按照学校统筹部署,新生入校时不允许家长陪同,所以新生一入校将由对接“学长”全程服务。今年我院将有460余名新生报到,“学长导航”进行调整,采用班导组长舍导三级联动机制,争取将疫情期间的迎新工作做到最安全、最有效,发挥学长导航的先进性和能动性。

    学长导航是在我院全面落实立德树人的重要途径。我院以迎新为契机,将成立以“学长”为主体的鲁艺迎新音乐角、鲁艺先锋服务队、鲁艺薪火宣讲团等,不断深化思政育人新局面,用学长导航来建构实践育人、服务育人、文化育人、组织育人多维育人体系。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口