最新动态
当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文
我院举办教师节座谈会
2020-09-10 09:11  

作者:胡江 核稿:董振文

  910日,为庆祝第三十六个教师节,我院在音乐楼三楼会议室举办了“奉献教育30年,共话鲁艺新征程”座谈会。副校长王刚、学院领导班子全体成员、新老教师代表20余人参加了座谈会。座谈会由党委书记董振文主持。

座谈会上,副院长兰庆炜宣读了《鲁艺学院关于表彰光荣从教三十年教师的决定》。副校长王刚为受表彰的教师颁发了荣誉证书和纪念品。受表彰教师代表冯颜明老师表达了学院对他们30年来教育工作认可的感激之情,回顾了鲁艺不断发展壮大的艰辛历程,表示会为教育事业继续努力奋斗,并对未来鲁艺的发展给予了美好祝愿。新进教师代表曾子成老师为大家送上了节日的祝福,表示作为鲁艺“新生力量”听了发言备受鼓舞,要继续肩负使命,把鲁艺建设的更加美好。

随后,与会老师围绕“学院发展变迁、自身教学感受、师资队伍建设,立德树人目标”等方面进行了交流发言,并对现任领导班子的教学管理工作提出了意见和建议。

副校长王刚在交流讲话中指出,一是感谢长期以来各位老师为学院建设和发展做出的突出贡献,对管理者的理解和支持。二是要积极探索创新型的工作方法,充分利用校内的各种资源开展活动。三是要与时俱进教学改革,聚焦新时代大学生的学习方式,提升教学质量。四是寄语新进教师要用蓬勃朝气辐射中青年教师,激发全院教师队伍活力,接续奋斗再创辉煌。

  最后,常务副院长王文权在总结发言中,深情地对各位老师致以崇高的敬意和衷心的感谢,并强调大家要“不忘教育初心、牢记育人使命”,继续保持和发扬优良传统,为学院发展、办人民满意的教育做出新的更大的贡献!



关闭窗口