通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
鲁艺学院研究生薛媛媛举办毕业钢琴音乐会
2016-04-14 08:32  

作者:赵宇涛 核稿:刘常喜

4月12日晚,由研究生处、学生处主办,鲁迅艺术学院承办的“延安大学鲁迅艺术学院2013级硕士研究生薛媛媛毕业钢琴音乐会”在5.23音乐厅举行。延安大学总会计师范育林同志、延安市音乐家协会常务副主席、秘书长杨占荣先生以及学校有关部门的领导、鲁艺学院师生、职业技术学院教育系师生、社会各界朋友400余人观看了音乐会。

音乐会分为五个部分:第一,肖邦的作品三首《G小调波兰舞曲》、《前奏曲第四首》、《C小调夜曲》;第二,丁善德的儿童组曲《快乐的节日》分别由五首曲目组成《郊外去》、《扑蝴蝶》、《跳绳》、《捉迷藏》、《节日舞》;第三,约翰.帕赫贝尔、理查德.辛姆的双钢琴作品《D大调卡农》,与鲁艺学院文星林老师共同演奏。第四,由薛媛媛本人读研期间创作的三首作品《离别的瞬间》、《杨家岭的秋天》、《祈盼》;第五,保罗.塞内维尔、奥利佛.图森作品三首《童年的回忆》、《给母亲的信》、《梦中的婚礼》。第六,薛媛媛与其导师、鲁艺学院副教授白保国老师演奏了他们共同创作的双钢琴作品《城市的去向》。

整场钢琴音乐会在欢乐的气氛中使观众享受了一场华丽的视听盛宴。此次音乐会起到了抛砖引玉的作用,不仅给广大热爱钢琴的大学生们提供了一个交流的平台,同时也激励大学生勇于创作钢琴作品,充分展现了钢琴艺术的独特魅力。

关闭窗口