通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
鲁艺学院党委安排部署“两学一做”学习教育活动
2016-04-28 11:06  

拟稿:李涛 核稿:周庆丰

4月26日下午,我院全体师生党员在杨家岭中央大礼堂门前参加了由延安革命纪念地管理局主办,杨家岭革命旧址管理处、鲁艺学院、杨家岭福州希望小学承办的《弘扬传统文化讲述革命故事》活动后,专门就我院“两学一做”学习教育活动进行了安排部署和动员。动员大会由党委书记周庆丰主持。

首先,刘常喜院长讲述了我院在毗邻5▪23讲话旧址的中央大礼堂前举行学院全体党员师生、积极分子主题教育活动的重要意义。然后他通过对1942年5月和2014年10月两次文艺座谈会进行了比较,就了两次座谈会的目的,解决的主要问题和历史意义进行了深刻的阐述;作为一名艺术学院的党员、积极分子要继承光荣革命传统,弘扬老鲁艺精神,争做表率;接着对学院“两学一做”学习教育活动进行了安排部署,要求各位师生党员严格按照校党委的统一部署,深入认真学习党纪、党规和习总书记系列讲话,同时思考如何学、学什么、做什么;并对我院的学习教育活动提出了几点要求:一是仔细研读。逐字逐句读,带着问题读,分析研究地读;二是精心思量。反思言行,对照标准,警醒自我;三是认真做人、踏实做事。先做人后做事,坚守底线,清白做人、勤恳干事。

最后,周庆丰书记在总结讲话中要求所有师生党员积极投身到学习教育活动中去,认真学习党章党规和近平总书记的系列讲话,深刻领会其精神实质,统一思想,步调一致,模范带头,以上率下示范引领,举全院之力,努力推动学院各项工作再上新台阶,为“十三五规划”开好局、迈好步。

关闭窗口