最新动态
当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文
鲁艺学院举行“永远跟党走”红色文艺党史展演活动
2021-05-10 10:00  

作者:高彤彤 核稿:董振文

本网讯 5月8日晚7点,我院在延安大学新校区星海音乐广场举行“永远跟党走”红色文艺党史展演活动。此次展演从学生专业出发,创新实践平台,充分挖掘党史学习中的红色文艺和黄土文化,以红歌和红舞的形式进一步拓宽党史学习方式,提升党史传播张力,用大学生喜闻乐见的形式,常态化、群众化、便捷化地构建青年学子学党史战线。

展演总共10个节目。展演首先以具有浓郁民族风情的蒙古舞开场,展现了中国文艺人从草原文艺轻骑兵到黄土高原文艺轻骑兵的使命传承和责任担当,随即,一首陕北民歌《哥哥回家》唱出了黄土地儿女的朴实与真挚,接着,让人耳目一新的中国鼓合奏、古筝合奏、手风琴合奏分别呈现了《龙腾虎跃》《南泥湾》《东方红》《我和我的祖国》等经典曲目。此外,女生独唱、男女二重唱、男生合唱带来《延安之恋》《天耀中华》等。展演现场观众达到300人余次,随着节目的不断推进,现场响起阵阵热烈的掌声。

党史学习不仅是理论知识的输入,更需要专业认知的外化。我院积极探索党史学习与学生专业的契合点,将党史融入学科建设、人才培养、学生管理,以党史学习为契机,丰富党史学习方式,加快学院内涵式建设,培养又红又专的文艺人才。


关闭窗口