最新动态
当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文
我院永远的鲁艺《黄河大合唱》——红色经典作品音乐会圆满举行
2021-05-31 14:00  

作者:高彤彤  核稿:董振文

本网讯 5月27日下午16时,延安大学鲁迅艺术学院首届鲁艺艺术节纪念中国共产党成立100周年暨永远的鲁艺《黄河大合唱》——红色经典作品音乐会在延安鲁艺文化园区举行。现场观众1500名左右,活动得到新华社网的支持,现场直播观看量达110.2万人。

会上,鲁艺文化园区党工委书记薛耀军和鲁艺学院院长田大成分别致辞 ,指出红色经典音乐作品中凝集着深邃复杂的民族情结,记录了党史、国史,承载着宏阔丰富的历史内涵。重新唱响《黄河大合唱》,是我们作为新时代鲁艺人传承鲁艺精神、践行鲁艺精神的信念和决心。!随后,鲁艺合唱团一曲《我的祖国》拉开序幕。接着男、女独唱《毛主席的恩情比山高比水长》、《沁园春·雪》、《把一切献给党》,与钢琴、小提琴、手风琴、双排键、古筝、琵琶的独奏与合奏将一首首红色经典演绎纷呈,音乐会最后,当鲁艺合唱团再次唱响《黄河大合唱》,很多观众潸然泪下。

鲁艺园区主任刘妮表示,鲁艺文化园区将继续与延安大学鲁迅艺术学院合作,用文艺作品讲党史故事,滋养党员干部、青年学生的初心,共同担起中华复兴使命。

传播歌声中的党史、汲取党史中的力量。鲁艺学院在首届鲁艺艺术节充分发挥艺术优势和地域特色,多次与鲁艺文化园区共同打造文艺办实事、惠群众项目,让艺术成为党史学习中的重要宣传队。



关闭窗口