最新动态
当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文
陕西省高校联盟“红色主题”音乐会圆满结束
2021-05-31 14:00  

作者:高彤彤  核稿:董振文


本网讯 5月26日晚730分,首届鲁艺艺术节——陕西省高校音乐教育联盟红色主题音乐会在延安大剧院举行。延安大学党委书记张金锁、党委副书记王顺等校领导,及我院师生、社会各界人士400余人观看了演出。

音乐会总共分为四个篇章,分别为开天辟地、浴血奋战(站起来)、开放改革(富起来)、中国梦复兴之路(强起来)。24首乐曲串起了中国共产党的百年征程,时而高亢激昂,时而舒缓低吟,从嘉兴南湖的一叶扁舟到圣地延安的巍巍宝塔,最终,两首合唱《我爱你中国》《不忘初心》将音乐会推向高潮。27日,我院又举行了“”陕西省高校音乐教育联盟论坛”,对学科建设、人才培养进行进一步探讨。

陕西省高校音乐教育联盟是陕西省教育厅牵头成立,由陕西省具有音乐教育专业的14所高校组成,负责陕西省音乐教育师生展演、考核、交流等事宜。此次音乐会以首届鲁艺艺术节为载体,搭建了陕西省高校音乐教育全新互动平台,对推动我院音乐教育特色发展,提升社会影响力有积极启示意义。




关闭窗口