最新动态
当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文
经典民族歌剧《白毛女》校园版首演圆满成功
2021-05-31 14:00  

作者:高彤彤 核稿:董振文

本网讯 为庆祝中国共产党成立100周年,突出学院办学特色,我院在首届艺术节期间,特别推出经典民族歌剧《白毛女》校园版。5月28日下午18:30,在延安大学“红炉”建党文化广场圆满举行成功,现场观看师生300余人。

《白毛女》 是老鲁艺的经典剧目,是用一部作品折射出一个时代的宏篇巨制。为了让《白毛女》在校园内发挥其育人效应,我院从2018年以来,以复排《白毛女》为契机,一直坚持开设歌剧实践课程,不断探索实践模式,此次顺利完成了演出场地从“礼堂”到“露天”的转化。校园版《白毛女》舞台、道具虽简易,但人物、剧情更加丰满,学生的真情演出让经典作品更容易与青年大学生产生情感共鸣。

《白毛女》现是我院常规教学项目,它就是通过“以剧促教”的培养模式、不同的演出形式、丰富的实践平台来提高学生综合表演能力、专业素养,促进我院内涵发展。



关闭窗口