最新动态
当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文
山东画院院长孔维克为鲁艺学院师生作报告
2021-05-20 11:23  

作者:朱建伟  核稿:李辉

2021519日晚,民革中央画院院长、山东画院院长、山东省中国画学会会长孔维克为鲁迅艺术学院师生作了题为“与时代同行——生活速写与艺术创作”的学术讲座。学院教师代表、研究生等60余人参加并聆听了讲座。讲座由副院长李辉主持。

本次讲座为“红色艺履——百名画家走进红色重地”系列活动,主要围绕“到红色摇篮延安学习延安精神”,孔院长结合19842021年的20余件创作作品,图文并茂地展开分析,介绍自己创作过程的切身体验,同时把历年的写生画稿与同学们分享。最后向师生们展示了赴延安革命纪念馆考察史料、搜集创作素材、到安塞魏塔村、甄家湾了解风土人情采风的写生作品。为学院师生今后研究和创作红色题材等方面提供了一定的思路和参考。

讲座历时两小时,现场掌声不断。讲座结束后,师生们积极就相关创作问题进行提问,孔院长针对问题依次作了答疑,使全体师生获益匪浅。



关闭窗口