最新动态
当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文
金晖教授为鲁艺学院师生作报告
2021-06-05 15:04  

作者:张志超  核稿:李辉

202164日,受延安大学国际交流与合作处邀请,上海大学美术学院传统工艺研究所执行副主任、公共艺术实验中心副主任、漆艺工作室主任、博士生导师金晖教授为鲁迅艺术学院师生作了题为一带一路视野下的东南亚工艺文化”的学术讲座。学院2019级、2020级研究生60余人聆听了讲座。讲座由副院长李辉主持。

金教授主要围绕“泰国传统手工艺”进行讲解,讲座从东南亚的物质文化特征、泰国传统手工艺的多元结构、泰北手工艺的现状与启示三方面分享。并介绍自身田野调研过程的切身体验,图文并茂地展开分析,说明东南亚传统手工艺与中国存在着密切的渊源。在“一带一路”倡议和非遗保护的背景下,对此领域展开研究,具有多重的历史和当代意义,为学院师生今后研究相关的课题与创作方面提供一定的方法和思路使全体师生益匪浅。

43C1A



关闭窗口