最新动态
当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文
鲁艺学院举行“绘制辉煌百年党史 擎画展望二0三五”绘画 启动仪式
2021-06-11 16:00  

作者:房樟梁    核稿:董振文

本网讯 为深入学习贯彻习近平总书记关于学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,进一步推进我校“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育走深走实,鲁艺学院根据校党史学习教育领导小组安排部署,6月11日上午,在音乐楼会议室举行了“绘制辉煌百年党史 擎画展望二0三五”绘画活动启动仪式,院党委书记董振文,视觉传达教师张云霞、程慧福,组织员胡江以及60余名学生参加。启动仪式由党委书记董振文主持。

启动仪式上,胡江宣读了《关于开展“红星照耀学‘四史’,百年辉煌再启程”活动的通知》的文件内容。张云霞老师从指导教师、绘画内容、形式要求、荣誉激励等方面给师生们做了详细说明,并用作品进行了现场讲解。程慧福老师从专业的角度为学生们进行了细心指导,解答了学生疑惑。

党委书记董振文在总结讲话中指出,艺术与时代同步,要学会用艺术的眼光审视历史,通过艺术作品的创作感悟中国共产党百年的筚路蓝缕和百年的辉煌发展,进一步坚定理想信念,增强斗争精神与斗争能力,用我们的专业特色表达助力实现国家二0三五的宏伟蓝图和伟大复兴的中国梦。

“绘制辉煌百年党史 擎画展望二0三五”活动是我院党史学习教育的又一特色品牌活动,通过发挥专业优势,创新党史叙述方式,对激励师生从党的百年伟业奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量具有重要的现实意义。

关闭窗口