最新动态
当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文
“琴音传薪火”——钢琴音乐中的党史 走进延安鲁艺旧址广场
2021-06-21 15:00  

作者:马晓霜   核稿:董振文

本网讯 在庆祝建党百年华诞之际,6月17日晚,由中共陕西省委统战部指导,西安音乐学院、延安大学、延安革命纪念地管理局联合主办的“‘琴音传薪火’——钢琴音乐中的党史”在延安鲁艺旧址广场圆满落幕。

国家文物局督查室副司长岳志勇、西安音乐学院副院长强陆平、延安大学副校长付峰,我院两百余名师生及延安市部分群众参加了此次活动。

西安音乐学院的师生们用钢琴音乐展现了中国共产党党经历的风雨历程,以及文艺工作者们用独特的创作方式和演奏形式为抗日战争、解放战争作出的贡献。我院舞蹈系的师生为整场演出节目伴舞。

一曲曲经典红色钢琴曲,把中国共产党的发展历程、人民艰苦卓越的斗争生动的呈现在美妙的音符上,《山丹丹开花红艳艳》《绣金匾》《兰花花》《翻身的日子》,演绎了记忆中的延安。《红旗颂》《保卫黄河》回溯了激情燃烧的年代,讲述了革命先烈们浴血奋战、保家卫国的党史故事。

本场音乐盛典,带领现场观众重温党的历史,在音乐党课中学党史、感党恩、跟党走,用心感悟初心使命,传承和发扬延安精神,汲取奋斗力量。


关闭窗口