最新动态
当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文
鲁迅艺术学院举办2021届舞蹈学专业 “红色记忆”专场毕业晚会
2021-07-05 18:00  

作者:刘超      核稿:董振文

本网讯 为庆祝建党100周年,延安大学我院2021届舞蹈学专业“红色记忆”舞蹈专场毕业晚会于6月28日晚在杨家岭校区大礼堂举办,学校部门负责人,鲁艺师生,毕业生家长共400余人观看了晚会。晚会以舞蹈再现历史瞬间,用文艺致敬建党百年,谨以此向历史厚问,向革命工作者们致敬,向建党100周年献礼。

  百年征程,筚路蓝缕,百年坚守,披荆斩棘。从嘉兴红船到延安宝塔,再到天安门,一个个红色坐标构筑成中国精神谱系。晚会以时空为轴线分别由建党,建军,建国三个篇章十一个不同时期的重大历史事件组成。晚会以回忆的形式由《红船》拉开序幕,讲述了共产党人的建党初心;《井冈山》、《九一八事变》、《长征》、《南京-南京》,《抗战》、《我们的队伍向太阳》等表现了从建军到新中国成立的风雨历程;《改革开放》、《北京奥运会》、《逆行者》、《万疆》等表现了改革开放后中国的飞跃发展。

本次晚会由我院舞蹈系主任刘超主创、2017级舞蹈专业28名同学历时半年共同编排完成。本次毕业汇演为学院舞蹈专业学生提供了一个展示专业技能的舞台,完美呈现舞蹈学专业教学和演绎的艺术水准,这也是我院培养高素质应用型人才的教学成果集中展示。

关闭窗口