最新动态
当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文
我院召开庆祝第37个教师节座谈会
2021-09-13 10:00  

撰稿:胡江    核稿:董振文

本网讯 9月10日下午,在第37个教师节来临之际,我院在音乐楼三楼会议室召开庆祝教师节座谈会。学院领导班子成员、近两年新进教师、优秀教师代表、学生代表等40余人参加座谈会。座谈会由党委书记董振文主持。

座谈会伊始,常务副院长王文权向参加座谈会的各位老师致以节日的问候,感谢广大教师多年以来对学院发展做出的重要贡献。他随后从自己成长经历谈起,激励大家艰苦奋斗,永不言弃,把自己淬炼好,把学院建设好,希望大家畅所欲言,对学院工作提出意见和建议。

参加座谈会的新进博士罗亚琳老师表示,很高兴入职这所具有深厚人文底蕴的红色大学,一定用心育人,静心工作;教师代表张志超表示,作为老师要师德与师风先行、理想与信念相伴、育人与育己共通;其他新入职的老师在发言中表示,加入鲁艺这个有温度有深度有情怀的大家庭一定努力工作,回报学院回报学校回报社会;副院长李辉在发言时表示,参加座谈会体会到两个幸福、三个优秀:幸福于早晨儿子的祝福、幸福于到办公室后学生的祝福、参加会议的优秀学生、新入职的优秀教师、参加座谈会的优秀教师,努力用工作回馈师生;其他师生从学科专业建设、师资队伍建设、人才培养、人文关怀等方面,为学院发展建言献策,同时结合自身教育教学经验,畅谈教书育人的体验与心得,感谢学院多年来对自己生活与工作的关心与支持。

董振文书记在总结讲话时表示深刻感受到师生们爱国、爱校、爱院、爱生之情,很受教育和感染。一是体会到教师职业的神圣和使命的光荣;二是体会到国家对教育的重视和对教师的尊重;三是体会到鲁艺师生艰苦创业、自强不息的品格。同时希望老师们继续传承鲁艺薪火,履行“引路人”的育人使命,不忘立德树人初心,坚守为党育人、为国育才使命,不负国家重托,不误学生青春,不辱教师美誉,用教书育人的执着、热爱教育的定力、淡泊名利的坚守,积极投身有特色高水平学院建设新征程,追逐大鲁艺新梦想!


关闭窗口