首页 | 学院概况 | 学科建设 | 师资队伍 | 党团建设 | 学生工作 | 艺术实践 
 
首页
 最新动态 
|
 新闻在线 
新闻在线
当前位置: 引导页>>首页>>新闻在线>>正文
《延安颂》——晁浩建教授师生音乐会在我校举办
2015-04-16 10:53  

《延安颂》——晁浩建教授师生音乐会在我校举办

学生记者:张金鸽 雷蒙蒙 张淑怡核稿:李延俊

本网讯2015413日晚730分,由延安大学教务处、学生处主办,延安大学鲁艺学院、北京晁浩建艺术培训中心承办的《延安颂》暨晁浩建教授师生音乐会在延安大学523音乐厅隆重举行,鲁艺学院师生及社会各界近700余人聆听了音乐会。音乐会由鲁艺学院院长刘常喜致辞,并为晁浩建教授颁发了延安大学客座教授聘书。

“延河流水光闪闪,战士饮马走河边……”音乐会在晁先生的领唱下,与众弟子共同拉开了音乐会的序幕,一声声清澈明亮的男高音从音乐厅传出,穿透云层,尾随延河之水而去,仿佛使人回到了那难忘的岁月,重温那红色的记忆。

这次音乐会以《延安颂》为主题,在反法西斯战争胜利70周年之际,重温红色经典,感受延安精神。

在音乐会开场中,晁浩建教授说:“我很荣幸被聘请为延安大学的客座教授。延安大学是一个有着厚重历史文化的地方,站在延安大学的舞台上我非常激动。延安是我从小梦寐以求的地方,今天终于带着学生来到了延安大学,来到了延河边,来到了宝塔山下。”

鲁迅艺术学院院长刘常喜也在致词中指出,聘任晁浩建教授为学院的客座教授及这次音乐会的举办,有利于对学生在教育教学方法上进行改变,有助于提升他们的声乐学习能力,有利于提高教师业务水平。

音乐会中,在气息绵绵,感情饱满的歌声里,台下的观众随着音乐情绪起伏,时而欣喜,时而肃穆。全国总工会文工团郝亮亮演唱的《这么好的妹子见不上个面》《妹子开门来》声音稍梗沉重,再配上皱眉欲泣的表情,瞬时他就黄土地那个朴实刚毅的陕北汉子,牵动人心的歌声惹来观众阵阵掌声和连连喝彩。整场音乐会上,晁先生的学生西安音乐学院的李强老师,解放军艺术学院的秦鹏楠、候彤老师、陕西师范大学的李亚云、彭忠波老师 、陕西石油大学的田立老师、相继演唱了《战士歌唱毛主席》《再见了大别山》《想起周总理纺线线》《乡音乡情》《这就是我的祖国》等脍炙人口的曲目,尤其是民歌联唱,那诙谐幽默的演唱和表演将音乐会推向了高潮;音乐会在歌曲《延安颂》高亢宏亮的歌声中落下了帷幕。

晁浩建,陕西西安人,我国著名声乐教育家,旅居阿根廷的男高音歌唱家,现任解放军艺术学院音乐系特聘声乐教授和硕士生导师;山东大学特聘声乐硕士生导师。他1997年回国后,培养出王宏伟、杨阳、张博、郝亮等歌唱家和优秀歌唱演员,并多次在国内、国际重大声乐比赛中获得大奖。

 

关闭窗口
 
  • 学校网址 http://lyxy.yau.edu.cn/
  • 学院电话 0911-2859310
  • 版权所有 Copyright 2004 www.xafa.edu.cn All Rights Reserved.