首页 | 学院概况 | 学科建设 | 师资队伍 | 党团建设 | 学生工作 | 艺术实践 
 
首页
 最新动态 
|
 新闻在线 
新闻在线
当前位置: 引导页>>首页>>新闻在线>>正文
声乐教育家晁浩建教授为我校鲁艺学院师生进行现场示教
2015-04-16 10:54  

声乐教育家晁浩建教授为我校鲁艺学院师生进行现场示教

作者:李延俊  核稿:武忠远 

2015年4月14日上午9时,由教务处主办,鲁艺学院承办的晁浩建教授师生音乐会系列活动之青年教师及学生现场示教活动在我校5·23音乐厅举行,这也是晁先生在我校继13日上午现场教学、晚上师生音乐会之后的第三场活动。活动由鲁艺学院院长刘常喜主持,学院师生200多人参与了示教活动。

晁浩建先生是我国著名的声乐教育家,他的教学方法科学实用,根据学生的自身条件因材施教,使学生在较短的时间能得到较大的提高。晁先生多年来先后培养出央视青歌赛金奖获得者王宏伟、中国青年十大男高音杨阳、张博和优秀歌手郝亮亮等。 

本次示教的对象主要是鲁艺学院的青年教师。晁教授首先做了“突破高音的瓶颈”的学术报告,然后对鲁艺学院五名青年声乐教师和两名学生的演唱进行了现场示范和指导。通过示范、分析和指点,师生们普遍感觉到多年的学习、教学困惑得到了解决,一致认为受益匪浅。 

本次现场示教活动,对青年教师教学方法和演唱方法的提高,对学生声乐学习视野的扩大和表演技巧的提升,对学院开放办学和对外交流空间的拓展,具有重要的推动作用,同时也充分调动了教师尤其是青年教师学习和工作的积极性。 

关闭窗口
 
  • 学校网址 http://lyxy.yau.edu.cn/
  • 学院电话 0911-2859310
  • 版权所有 Copyright 2004 www.xafa.edu.cn All Rights Reserved.