首页 | 学院概况 | 学科建设 | 师资队伍 | 党团建设 | 学生工作 | 艺术实践 
 
首页
 最新动态 
|
 新闻在线 
新闻在线
当前位置: 引导页>>首页>>新闻在线>>正文
鲁艺学院与榆林市创意文化发展有限公司签订产学研合作框架协议
2015-05-08 09:32  

鲁艺学院与榆林市创意文化发展有限公司签订产学研合作框架协议

 

作者:李辉 核稿:李延俊

55,鲁艺学院院长刘常喜、副院长李延俊、教学秘书李辉一行3人应邀前往榆林市创意文化发展有限公司进行考察和合作洽谈。榆林市创意文化发展有限公司总经理高秋燕等的陪同下,参观了公司展厅及各部门工作空间,随后与公司领导和各部门负责人进行座谈交流。座谈会上,高秋燕总经理介绍了公司的发展概况、生产经营态势、专利产品结构、对外交流现状、公益事业历程及主要文化创意活动等情况,院长刘常喜对学院师资队伍建设、本科生人才培养教育及艺术实践教学体系的构建情况等方面作了介绍,重点就开放办学、服务社会、服务地方,学院如何走进社会,走进文化产业,培养高素质专业人才,开展合作共建等方面提出了一些初步设想。

本着服务社会、服务企业、满足产业需求,提高教学质量、科研水平和创新实践能力的宗旨,经双方共同协商,一致同意在互惠互利、共同发展的基础上建立全面的产学研合作关系。双方拟利用各自资源优势,通过多种形式的交流合作,共同推进企业与学院的全面技术合作,形成专业、产业相互促进、共同发展的局面,最终实现“校企合作、产学双赢”的目标。

会后,刘常喜院长与高秋燕总经理签订了“产学研合作框架协议”,并举行了“产学研合作单位”和“教学实习基地”揭牌仪式。

 

榆林市创意文化发展有限公司简介:

榆林市创意文化发展有限公司是2012年被陕西省文化厅授予的省级文化产业示范单位,公司以研发、设计、生产、销售地方特色文化产品为主。截止目前,公司拥有21个国家专利,在全省文化公司中拥有自主知识产权数量排名第二。公司始终坚持“传承文化,创意引领,跨界融合,特色鲜明”的开发理念,研发具有真正地方特色的文化产品。目前公司的产品有6大类30多个品种,已获得榆林社会各界的广泛认可,并被榆林人传播到北上广深等一线城市和欧美一些国家,公司产品被誉为“让榆林人有面子的文化产品”。

近年来公司参加了西洽会、文博会、旅博会、全国工艺美术大师展等各类展会,公司开发的特色旅游文化产品得到了各方的肯定,艺术文化围巾、羊码、沙画、老榆林游戏剪纸、六楼立体拼图、文化魔方等已获得各项荣誉。公司原创的陕北腰鼓系列(12套)、童年的记忆—老榆林游戏系列(8套)剪纸,在2014年世界手工艺理事会50周年大会上得到了世界手工艺理事会亚太区主席苏茹比·罗加纳瓦斯(SURAPEE ROJANAVONGSE)、北美分区主席卡尔·沃尔顿(KARLD.WARDEN)和世界手工艺理事会亚太地区副主席凯文·穆雷(KEVIN MURRAY)的高度赞誉。

 

关闭窗口
 
  • 学校网址 http://lyxy.yau.edu.cn/
  • 学院电话 0911-2859310
  • 版权所有 Copyright 2004 www.xafa.edu.cn All Rights Reserved.