首页 | 学院概况 | 学科建设 | 师资队伍 | 党团建设 | 学生工作 | 艺术实践 | 学院校友 
 
首页
 最新动态 
|
 通知公告 
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于做好本科教学工作审核评估期间学生工作的通知
2017-04-06 14:54  

各学院:

我校将在4月至6月份期间接受教育部本科教学工作审核评估,为了展现大学生的优秀风采,以积极向上的精神风貌迎接评估检查,促进学风建设、宿舍文明建设,营造良好的育人环境,按照学校迎接评估实施方案有关要求,现将评估期间学生工作具体要求通知如下。

一、抓学风。做好学风督查,要求学生上课提前10分钟(上午7:50,下午14:30)进入教室做好准备,不得将食物带入教室,落实好“双向”考勤制度,遵守课堂纪律,认真听讲,不玩手机,不早退。

二、抓早操。各学院每天至少有1名辅导员出操,做好早操考勤,结合学生自主管理工作,因地制宜,组织开展适度的特色晨练活动。鼓励学生积极参与健美操、照亮英语晨读等活动。

三、抓宿舍。坚持不懈搞好文明宿舍建设,建立宿舍文明长效机制。要求学生除了正常的休息时间之外,不待在宿舍睡觉、打游戏;按照“文明宿舍”创建标准,营造干净整洁的宿舍环境,培育优良的宿舍文化,形成良性循环,彻底扭转宿舍环境脏乱差的局面。辅导员进公寓督查要实现常态化。(周五、周日下午,各学院副书记、辅导员要组织人员进行全面检查,学工部组织人员进行督查。)

四、抓基础文明。各学院大力宣传倡导“三爱三节”,要求学生做到语言文明,举止得体,特别是谈恋爱的学生,不得在公众场合有亲密行为。学校将组织“校园文明督查队”进行督查。

五、抓第二课堂。结合学生自主管理工作,各学院要组织开展形式多样、丰富多彩的校园文化活动,锻炼提升学生的综合素养。

通过上述措施,培养学生坚定理想信念、端正学习态度,养成良好的生活习惯,做一名积极向上、朝气蓬勃的新时代大学生。

                                                                                                                   学工部

2017年4月6日

关闭窗口
 
  • 学校网址 http://lyxy.yau.edu.cn/
  • 学院电话 0911-2859310
  • 版权所有 Copyright 2004 www.xafa.edu.cn All Rights Reserved.